|  站内搜索:
网站首页 > 环球聚焦 > 深度评析 > 阅读信息
只有最愚蠢的人,才会认为美国代表了人类主流文明
点击:  作者:明叔杂谈    来源:明叔杂谈微信号  发布时间:2024-07-09 11:38:23

 

1)过去几年,我写了很多批评美国的文章。我批评美国,不是因为反美,更不可能是因为无知。我本人就是学英语的,我看美国的电视和报纸跟看中文一样,我自己每天都会看美国的主流媒体——《纽约时报》《华盛顿邮报》《华尔街日报》和《彭博社》的报道。对于我来说,批评美国,不是因为我对美国不了解,而恰恰是因为我对美国这个国家太了解了。从历史到现实,越是对美国了解的人,越是不可能对美国政府、对美国政治制度有任何认同。

 

2)但是,在我写文章的过程中,时不时总会有一些人跳出来给我留言,要求中国加入主流文明社会。他们言下之意,美国是自由的、民主的、先进的、文明的,而中国则是专制、独裁,落后,不文明。到了2024年,但凡一个人还能读点书、认点字,他还有这种荒唐透顶的想法,只能说他的脑子已经被美西方媒体洗坏了,只能说他的眼睛已经被无知彻底蒙蔽了。这样的人,要么根本没有出过国,根本不知道真实的美国是什么样子的,要么就是因为跟美国有着千丝万缕的联系,然后满脑子都想着厚颜无耻地吹捧美国。

 

3)美国这个国家,从成立之时起,每个毛孔都流着血和肮脏的东西。1492年,哥伦布发现新大陆,但是,你从发现这个词,就能知道,西方中心主义者是多么的无知和傲慢。美洲大陆早就存在了,那里几千年来生活着无数的土著印第安人,那是人家的家园。欧洲的殖民者踏上这片土地,一开始还受到了当地人的帮助,但是,到了后来,无耻的欧洲殖民者为了掠夺当地的土地和其他资源,跟土著人发生残酷的冲突。在欧洲殖民者到来之前,美洲的印第安人最多时估计有1亿左右。几百年过去了,全世界几乎所有地区的人口都在增加,但是,在欧洲殖民者几百年来实施残酷的种族灭绝政策之后,今天,美洲土著印第安人最多估计也只有4500万到5000万之间。考虑到几百年来,世界上很多地区的人口都增长三五倍甚至十几倍,而美洲印第安人的人口不增反降,就知道欧洲殖民者的大屠杀对印第安人带来了多大的灾难。

 

4)可以说,过去几千年来,人类社会最残酷、最大规模的种族灭绝活动,就发生在欧洲殖民者大肆屠杀印第安人的过程中 。美国第七任总统安德鲁·杰克逊曾反复扬言,要杀光所有的印第安人。甚至到了美国第26任总统西奥多·罗斯福,他还残忍地扬言,唯一好的印第安人,就是死的印第安人。堂堂一国总统,公然宣扬种族灭绝政策。你告诉我,这样的美国,文明在哪里?

 

5)那些宣扬美国才代表人类社会主流文明的人,你们怕是打从娘胎出来,就没有读过几本历史书吧?1776年,美国建国,当时美国实行的是什么制度?这是一种资产阶级民主。很多人不好好读马克思的书,不理解什么叫资产阶级民主。所谓资产阶级民主,就是为资产阶级服务的政治制度,就是由资产阶级掌控国家机器,对无产阶级施行残酷的压迫和剥削的政治制度。时至今日,美国依然宣称自己是全世界的民主典范,这真是大言不惭到家了。美国建国之初,没有一定财产的人,是根本没有投票资格的。同样没有投票资格的,还有女人和黑人。美国女性要到1920年才获得投票权,美国黑人要到1965年才获得投票权。历史上,美国曾经长期实施种族隔离制度,黑人连跟白人一起上厕所、就餐、坐公交车的权利都没有。你告诉我,这样的国家,代表了人类主流文明?你怕是shi吃多了吧。

 

6)有人可能会说,美国建国之初是不文明,是非常野蛮,但是,现在美国很民主、很文明,代表了人类主流文明啊。说这话的,同样是愚蠢透顶的人。美国今天民主吗?民主的本意是老百姓当家做主,你告诉我,今天在美国真正掌握实权的,到底是大资本家、金融寡头、科技新贵、各种利益集团,还是美国普通老百姓。美国老百姓手中有选票,但是,他们能不让特朗普或者拜登参选吗?美国老百姓手中有选票,他们能让美国政府解决毒品泛滥、枪支暴力泛滥的问题吗?他们能让美国不要在全世界到处挑起冲突和战争吗?美国的民主徒有其表,从本质上来看,美国老百姓除了有毫无用处的选票,对国家的大政方针起不到任何决定性的作用。美国一家研究机构曾经分析过,美国普通民众对某项政策支持率的高低,对这项政策成为法律的影响力有多大,最后的结果令人震惊,在美国,一项政策,美国老百姓的支持率无论是0,还是100%,最后这项政策成为法律的可能性都是30%。但是,如果是美国富人,他们支持一项政策,这项政策最后成为法律的可能性高达90%。你不会天真地以为,美国真的是一个民主国家吧?

 

7)新加坡前驻联合国大使、知名国际战略问题专家马凯硕就说过,美国根本不是什么民主国家,美国采取的是一个为少数权贵阶层服务的寡头政治制度。你去问问美国普通人想要的是什么?他们要的是降低通货膨胀、增加就业和收入,他们要的可不是让美国挑动乌克兰打一场针对俄罗斯的代理人战争,他们要的可不是跟中国搞毫无意义的全球争霸。美国政府在全球挑起冲突,可不是为了什么捍卫民主,为了什么支持乌克兰人保家卫国,主要目的就是为了洗钱”——把美国纳税人的血汗钱,通过对乌援助的方式,到美国利益集团和军工综合体的口袋里。美国国务卿布林肯就反复说过,援乌资金绝大多数最后都留在了美国。前不久,美国军方花了3.2亿美元在加沙地带附近的海上建立了一个运送物资的码头,最后,这个项目竟然在全世界面前变成了一个豆腐渣工程。花了这么多钱,码头竟然被海浪冲散架了,然后,美国军方也决定不再修复,直接拆除。3.2亿美元啊,这可都是美国人民的血汗钱,就这样被腐败的美国军方挥霍掉了。你认为,这说明美国是一个民主国家吗?

 

8)美国不仅不是一个民主国家,更不是一个文明国家,而是一个迷信丛林法则的帝国主义国家。你以为俄乌冲突的原因是俄罗斯要侵略乌克兰,实际上美国总统拜登的国安团队在得知俄罗斯发动特别军事行动后,感到狂喜,因为,他们知道,俄罗斯终于跳进了他们提前挖好的坑里面。在拜登政府的如意算盘里,就是要逼着俄罗斯对乌克兰动手,然后对俄罗斯发动极限制裁,一举整垮俄罗斯。否则的话,只要拜登说一句,不让乌克兰加入北约,不在乌克兰部署可以在几分钟内打到莫斯科的核武器,俄乌冲突就根本不会发生。拜登的如意算盘还包括,先整垮俄罗斯,然后再调转枪头,全力以赴整中国。只有傻子才不明白这一点。

 

91999年,以美国为首的北约,悍然轰炸中国驻南联盟大使馆,造成三名中国记者遇难。你作为一个中国人,你能认为美国是一个文明国家吗?在那场美国政府制造的人间惨剧中,美国的一个炸弹其实落到了中国大使馆的地下室,最后竟然没有爆炸,如果这个炸弹爆炸的话,整个中国大使馆估计很少人能幸免。2001年,美国悍然派出军机对中国搞抵近侦察,最后将王伟驾驶的战机撞毁,至今烈士仍下落不明。你告诉我,美国是一个文明国家?2003年,美国国务卿鲍威尔拿着一管被俄罗斯总统普京后来嘲笑是洗衣粉的不明物质,在联合国安理会公然撒谎,说伊拉克拥有大规模杀伤性武器,最后在没有得到联合国安理会授权的情况下,非法入侵伊拉克,让伊拉克整个国家在十几年内陷入到残酷的内乱和冲突当中,至少十几万人丧生、几百万人流离失所。但是,美国政府自始至终却根本没有在伊拉克找到任何大规模杀伤性武器的踪迹。按照文明世界的标准,发动这场战争的美国时任总统小布什、国务卿鲍威尔等人,难道不应该以犯下战争罪为由,接受国际刑事法庭的审判,在监狱里度过余生吗?你告诉我,这样的美国,是一个文明国家吗?

 

10)什么才是人类社会的主流文明?是和平,是合作,是经济发展,是社会进步,是人民幸福。你告诉我,美国哪一点符合这个标准?几十年来,美国是全世界最恶劣的战争贩子。美国现在正在逆潮流而动,努力发动新冷战,正在日益将全世界拖入到第三次世界大战中去。美国自己的经济出现了严重的问题,靠着巨额的财政赤字和美联储滥印钞票过日子。美国社会党争不断,正在陷入到严重的极化、对立当中。今天的美国,还敢宣称自己是山巅之国吗?在今天的中国网络上,竟然还有人宣称美国才代表了人类主流文明?我看你吃的全是shi,满脑子都是shi,满嘴都是shi。真正的人类主流文明,不在西方,而在东方,在全球南方。中国提出的构建人类命运共同体理念,才真正代表了人类的主流文明发展方向。我们高举和平、合作、发展、进步、繁荣的大旗,希望14亿多中国人能过上更好的日子,也希望80多亿全世界的老百姓能过上更好的日子。这才是全人类的渴望,这才是全人类的希望,这才是人类社会的主流价值,这才是人类主流文明发展的方向!你们这帮猪头,懂了吗?

 

来源:明叔杂谈微信号

责任编辑:向太阳
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学习参考;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。

昆仑专题

高端精神

国策建言

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 建言点赞
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 友情链接
  • 人民网
  • 央视网
  • 新华网
  • 求是
  • 中国军网
  • 中国经济网
  • 中国社会科学网
  • 中国科技网
  • 中国共产党历史和文献网
  • 红色文化网
  • 观察者网
  • 参考消息
  • 环球网
  • 毛泽东思想旗帜网
  • 红旗文稿
  • 红歌会
  • 红旗网
  • 乌有之乡
  • 橘子洲头
  • 四月网
  • 新法家
  • 中红网
  • 激流网
  • 宣讲家网
  • 中共党史网
  • 国史网
  • 全国党建网
  • 中国集体经济网
  • 中国延安精神研究会
  • 西北革命历史网
  • 善之渊
  • 俄罗斯卫星通讯社
  • 赵晓鲁律师事务所
  • 烽火HOME
  • 备案/许可证编号:京ICP备15015626号-1 昆仑策研究院 版权所有 举报邮箱:kunlunce@yeah.net