|  站内搜索:
网站首页 > 时事聚焦 > 深度评析 > 阅读信息
5.5万印军压境,作战计划曝光,太阴险!
点击:  作者:佚名    来源: 三军兄弟连  发布时间:2017-07-13 11:56:45

 

     【导读】:印度在中印边境地区部署下重兵,印度想干什么?坐等擦枪走火准备开战吗?

印度在边境部署军队准备开战

20176月延宕至今的“洞朗事件”,实为印度军队越过边境线对中国领土的公然入侵。消息传来,中国民间群情激愤,要求对印采取强硬手段甚至武力反击的声音不绝于耳。兵法有云“知己知彼、百战不殆”,印军在对华作战方面有什么计划?又做了什么准备?本文将逐一介绍。

印度军队的作战指挥体制分为决策与执行两个部分,决策层包括总统这个三军统帅,以及以总理为主席的内阁政治事务委员会。该委员会有关战争方面的决议呈总统批准后通过国防部监督三军执行。

中印东部边境态势图。(军事专家罗富强制图)

而印度三军没有统一的作战指挥机构,陆军海军、空军这三个军种各自的最高主官是军种参谋长,他们由23名副参谋长协助工作,军种司令部通过其所属的军区(地区)司令部对部队进行指挥与控制。

进入21世纪以来,印度加快了争当军事强国和世界一流大国的步伐。采取西攻北防、区别对待,即对巴基斯坦保持进攻态势,而对中国采取攻势防御态势。力求避免但也准备两线同时作战,同时不断向印度洋扩张。

目前印度将50%以上的兵力部署在印巴边境,从而形成优势,对巴基斯坦保持较大的军事压力。战时除相机夺取巴控克什米尔地区外,还计划攻入巴基斯坦腹地,并使用海军封锁其海上通道,从而达到使巴基斯坦屈服的美好想法。

印度针对中国的战略目标是:巩固已非法侵占的大片中国领土,保住既得利益,并图谋在中印边境西段夺取我阿克赛钦地区,以谋求战略主动。

中印中段边境态势图。

印度在总体战略上对华采取“防御”态势,但这种“防御”是一种进攻性防御,从不放松对争议领土的争夺和相机进行新的扩张蚕食,这次的“洞朗事件”就是一个典型的例子。

亚东河谷中方居高临下。

目前印度沿中印边境部署了8个师以上的陆军部队,以及数百架作战飞机,总兵力超过了20万人(含准军事部队)。同时还在武器装备、战场建设、后勤保障等方面做好了充分的准备,既准备打速决战,也准备打持久战。

根据印军在中印边境东、中、西三段所处的战略态势,印军高层的战略设想是“保东、守中、夺西”,即保住中印边境东段和中段的既得利益,在西段相机夺取中国的阿克赛钦地区。

为达到此目的,印度在完成中印边境东段和中段的防御体系后,进一步加强了在西段的兵力部署,形成了局部军事优势,具备了在中印边境西段对中国打一场进攻性局部战争的能力。

印度为了西里古里走廊的安全,甚至不惜吞并锡金。

未来如果和中国在中印边境东段或中段爆发大规模武装冲突,印就抢先攻占西段的阿克塞钦地区,实现“再挖一块中国领土”的野心。

人民日报微博此前发图表态:界线,即是底线!

此外,印度政府虽然表面上承认西藏是中国的一部分,但暗中长期支持“藏D”势力,妄图将西藏从中国分裂出去,变成中印之间的所谓“缓冲地带”。所以说,印度始终把分裂西藏视为从政治上、军事上牵制中国的重要手段。

在对华作战方面,印军选择达旺和锡金为其主要作战方向,并在这两个方向上部署了重兵集团。在达旺方向上,印军部署了1个军部、2个师部、11个旅,约4.5万兵力;而在锡金方向上,印军部署了1个军部、3个师部、14个旅,约5.5万兵力。形成了对我边防部队的绝对兵力优势。

而此次“洞朗事件”发生地的西藏亚东县,其东、西、南三面都处在印度锡金邦和不丹王国(受印度控制)的包围中,战略态势于我极为不利

谁控制了西里古里走廊,谁就能将印度本土与东北部地区拦腰斩断。

更重要的是,该地正处在印军对华作战的主要方向上,双方兵力对比也最为悬殊。假如中国军队在该地和印军爆发武装冲突,则正中印度下怀。

对中方来说,冷静面对、不示弱、不吃亏方为上策。作为自1962年以来最严重的一次中印对峙事件,和印度相比,中国在综合国力和军事实力方面占有压倒性优势,所以,中印僵持时间不会也不允许继续下去了,印度有两种选择,一是无条件撤军,二是被解放军打到无条件撤军!

责任编辑:向太阳
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学习参考;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年