|  站内搜索:
网站首页 > 时事聚焦 > 深度评析 > 阅读信息
张宏良:肖建华告诉你中国的财富都去哪儿了
点击:  作者:张宏良    来源: 思与远方  发布时间:2018-09-08 09:04:22

 

     肖建华告诉你中国的财富都去哪儿了

新中国建立后30年高积累率,改革开放后近40年经济高速增长,全世界跨国公司一个不少地在中国开采40年,把中国的资源几乎全部变现,按道理讲,当今中国老百姓应该富得流油才对,应该在教育、医疗、养老和住房等问题上像喝凉水一样轻松才对,应该一个工人家庭能够养活七八百个孩子才对(当时一个家庭四五个孩子,现在的工资、财政收入和货币发行量都超过毛泽东时期200多倍,而人口只增加0.3倍,按比例算应该能养七八百个孩子),可实际情况却是养活两个孩子都很困难,这就产生了一个问题,中国创造的财富都哪儿去了?

明天系老板肖建华回答了这个问题。因为他一个人就拿走了3万亿人民币。按照这个分配比例,目前全国80万亿GDP只够26个肖建华分的,全国17万亿财政收入只够五个肖建华分的。这就是为什么经济高速增长的中国老百姓看不起病买不起房,而被中国人视为是贫穷国家的朝鲜,却能够实行免费住房、免费医疗、免费教育和免费养老的原因。中国经济高速增长只肥了极少数人,并且肥到了让整个世界都不敢想象的程度。肖建华控制的资产,在全世界国家财政收入排名中被排在澳大利亚之前的第11位,相当于两个俄罗斯,七个台湾的财政收入,超过全国财政收入前三个省的总和。

可是,比肖建华的财富规模更加让人感到震惊的是,这个财富超过世界前三位富豪财富总和的肖建华被抓后,一些人特别是左翼人士只是当作一个喜讯到处传播,却没有一个人质问肖建华这个从山东农村走出来的70后,是怎么弄到3万亿资产的?为什么没有人问这个问题?是因为很多人都是在自觉或不自觉地在维护这个不断创造肖建华的机制。在这个问题上我们一些左派人士表现得比右派还让人民失望。他们之所以不反思,是因为他们并不反对产生肖建华的这个机制,而只是反对拿走这3万亿的是肖建华,而不是他们自己。这才是中国腐败最深厚的政治土壤。大家只要看看每天充斥网络的许多右派编造的负能量谣言和一些左派编造的正能量谣言,就会发现这种腐败土壤有多么深厚。

其实要搞清楚肖建华产生的机制十分简单,因为肖建华背后并没有安邦吴小辉那样的红二代迷雾。肖建华是由北大学生会主席一步登上明天系掌门人位置的,当肖建华纵横驰骋中国股市,威名远播整个金融界时,还只不过是一个上身上没有完全脱尽农村气息的20多岁青年,如此简单的履历甚至不需要经验十分丰富的警官检察官,就会十分轻松地追溯出其发家的秘密。之所以如此简单却没有人去做,是因为害怕沾上国内外敌对势力的阴谋。大家只要看一下媒体就会发现,无论是主流媒体还是网络媒体,都很少有揭露肖建华他们化公为私的发家秘密的文章,即便是网络上偶尔能够看到一两篇,也会迅速被删除。在这种舆论全方位的保护下——当然目的是保护产生肖建华的这个机制而不是保护肖建华——肖建华他们被披上了一层神秘的外衣,在世人眼里变成了商业超人和天纵奇才。其实他们的发家秘密很简单,就是两个字:贿赂。

 

有人说,不应该抓肖建华这些人,而应该依靠这些人去消灭华尔街大佬,这样更符合中国利益。这是一种十分错误的看法和主张。道理很简单,肖建华这些大佬表面看起来好像是民族资本家,其实他们全都是官僚买办资本。这些官僚买办资本的庞大,都是对内依靠官僚掠夺老百姓,对外引领国际垄断资本扫荡中国资源和市场的结果。这就决定了他们对官僚集团和国际垄断资本集团具有一种天然的依附性,这种天然依附性比历史上任何时侯都更加彻底,骨头比历史上任何时候都更软,完全是华尔街大佬的奴才,是西方国家在中国的财富收割机。他们只会把中国的财富转移到西方,而绝不可能为国家利益去消灭华尔街大佬。依靠他们消灭华尔街大佬,就如同依靠汪精卫消灭日本鬼子一样荒唐。况且最近肖建华这些人纷纷落网,恰恰是他们向急速西方国家大规模转移资产的结果。近来美国股市的持续大涨和和中国股市的持续大跌,就与他们这种大规模资产转移有关。正是他们这种急切地大规模资产转移超越了中国容忍的限度,所以才会纷纷落网。

目前,以明天系、安邦系为代表的数上万亿资产的大规模转移,正在由于肖建华、吴小辉等人的落网,而被暂时阻挡住了;以万达系、海航系为代表的数万亿资产也已经暂停了资产转移。无论这是国家主动还是被迫作出的重大决策,都是十分及时和必要的。如果国家再不出手,华尔街等西方垄断资本集团就会通过中国的这系那系,很快把中国财富完全掏空,造成中国大厦轰然倒塌,从而结束中国的所有梦想。所以国家必须倾其全力阻挡住这次财富转移大潮。只是当今中国几乎所有大公司注册地都在开曼群岛、维尔京群岛等海外,包括今天老百姓耳熟能详的双汇、百度、腾讯、京东、阿里巴巴等等都是如此,这些公司从法律上已经不属于中国,中国如何能够阻挡住这个财富转移大潮,当是对中国智慧的最大考验。

责任编辑:向太阳
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学习参考;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。

昆仑专题

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 建言点赞
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 图片新闻

    友情链接
  • 北京市赵晓鲁律师事务所
  • 186导航
  • 红旗文稿
  • 人大经济论坛
  • 光明网
  • 宣讲家网
  • 三沙新闻网
  • 西征网
  • 四月网
  • 法律知识大全
  • 法律法规文库
  • 最高人民法院
  • 最高人民检察院
  • 中央纪委监察部
  • 共产党新闻网
  • 新华网
  • 央视网
  • 中国政府网
  • 中国新闻网
  • 全国政协网
  • 全国社科办
  • 全国人大网
  • 中国军网
  • 中国社会科学网
  • 人民日报
  • 求是理论网
  • 人民网
  • 备案/许可证编号:京ICP备15015626号-1 昆仑策咨询服务(北京)有限公司版权所有 举报邮箱:kunlunce@yeah.net