|  站内搜索:
网站首页 > 时事聚焦 > 深度评析 > 阅读信息
张宏良:纪念“8.15”抗战胜利73周年
点击:  作者:张宏良    来源:网络  发布时间:2018-08-15 12:43:03

 

      【张宏良:纪念“8.15”抗战胜利73周年】

今天是日本投降73周年。在此我们向14年抗战中牺牲的300万抗日将士表示崇高的敬意!向14年抗战中不幸罹难的3000万同胞表示深深的哀悼!

     每年这一天,我们都在纪念这血与火的胜利日子。希望战争永远不要再降临到中国人民头上。只是今年的今天,我们有了一种格外的感觉,被一种从未有过的现象所触动。

    打开百度想搜寻一下抗战期间的伪军数量,才突然发现了一种前所未有的特别现象,就是中国的伪军数量突然大幅度减少,而包括苏联在内的外国的伪军数量则急剧增加,相比之下,中国的伪军和汉奸并不比其他国家多,并且中国的伪军和汉奸都属于“潜伏型”、“资敌型”的,是“有中国人良心的伪军”,不仅从来不打中国人,而且是枪一响扔下武器就跑,用这种方式来把枪炮资助给中国抗日武装。总之,中国的伪军汉奸全都变成了“余则成”。

    如此以来,30年前的中国抗日战争和苏联卫国战争的影片、小说等文学作品,就彻底被颠覆了。中国前30年的抗日影片中总是伪军数量多于日军,与历史记载的状况大体相同。苏联卫国战争的影片基本上都是苏德两国军队的直接博杀,很少甚至从未看到山德军指挥着苏军打苏军。而今天百度代表的网络资料告诉你,中国前30年的抗战影片、小说等文学作品都是造谣,苏联卫国战争的影评、小说也是造谣,历史就这样被彻底颠覆了。

    813日纪念“淞沪会战”开始,在主流媒体的带动下网络上就掀起了轰轰烈烈的纪念国军抗战活动,百度等媒体的主基调就是国民党指挥的淞沪会战,粉碎了日军一系列侵华梦想。而全然不顾淞沪会战后期已经完全由打仗变成了打猎,由战争变成了屠杀,那情景和伊拉克战争期间美军将20万伊拉克官兵全部屠杀在一条沙漠公路上完全相同。

    我们感到震惊的不是这种现象本身,而是这种现象出现的背景。在我们因一句话不满意就会被封杀被谈话的情况下,主流媒体和网络媒体如此大规模地颠倒历史,特别是颠倒国共两党的历史,这还能再归咎为是个别人个别部门造成的个别现象吗?请那些这样讲的人们,摸着自己的良心想一想,你们这样说对得起自己的良心,对得起中国的老百姓,对得起共产党人这个称号吗?汉奸极右势力这样讲是他们的政治立场决定的,你们这样讲难道真的是像你们自己选宣称的那样是出于爱国立场吗?

    今天汉奸极右势力和一些别有用心的人能宣传抗战期间伪军的数量少于日军,估计明天就会宣传抗战期间中国只有日军没有伪军,进而很可能会说中国历代就没有汉奸,汉奸完全是“极左”伪造的假历史。他们为什么要这样干?道理很简单,就像从宪法中取消“惩办卖国贼”条款一样,不想让中国人知道历史上有卖国贼,有伪军,有汉奸。以此来避免和防范中国人会注意现实中的卖国贼和汉奸。认为只要去掉了历史上的汉奸卖国贼,人们就不会注意到现实中的汉奸卖国贼。只要杀光所有报晓的雄鸡,就一定能够阻挡住天亮。

对于包括抗战在内的中国历代亡国大难全部都是败于汉奸而无一是败于外敌这个基本观点,我们这方面的文章屈指难数,有很多很多,在此就不在重复分析,大家有兴趣可以查阅。在此我们只想用革命现代京剧《沙家浜》中沙奶奶一段唱词来展示从“8.13”淞沪会战到“8.15”抗战胜利这段真实的历史:

“八一三”日寇在上海打了仗,

江南国土遭沦亡,

尸骨成堆鲜血淌,

满目焦土遍地火光。

新四军共产党来把敌抗,

历尽艰辛、东进江南、深入敌后,

解放集镇与村庄。

红旗举处歌声朗,

百姓们才见天日光。

你们号称“忠义救国军”,

为什么见日寇不发一枪?

我问你救的是哪一国?

为什么不救中国助东洋?

为什么专门袭击共产党?

你忠在哪里义在何方?

你们是汉奸走狗卖国贼,

少廉无耻丧尽天良!

你有理敢当着百姓们讲,

纵然把我千刀万剐也无妨!

沙家浜总有一天会解放,

且看你们这些走狗汉奸好下场!”

    读懂了这段歌词,也就懂得了整个抗战,也就在相当大程度上了解了中国的现实。过去长期以来包括左翼在内的许多人总是认为,要摘牌的是西方敌对势力和国内极右势力,虽然西方敌对势力和国内极右势力的确是想摘牌,但是最想摘牌的人是在党内,如同毛主席所指出的那样,是“党内走资本主义道路的当权派”。这才是我们需要高度警惕的未来会不会发生美国对华军事侵略,发生第三次日本侵华战争,发生第二次八国联军的内在原因,才是我们纪念“8.15”抗战胜利所要深刻思考的问题。

责任编辑:向太阳
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学习参考;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。

昆仑专题

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 建言点赞
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 图片新闻

    友情链接
  • 北京市赵晓鲁律师事务所
  • 186导航
  • 红旗文稿
  • 人大经济论坛
  • 光明网
  • 宣讲家网
  • 三沙新闻网
  • 西征网
  • 四月网
  • 法律知识大全
  • 法律法规文库
  • 最高人民法院
  • 最高人民检察院
  • 中央纪委监察部
  • 共产党新闻网
  • 新华网
  • 央视网
  • 中国政府网
  • 中国新闻网
  • 全国政协网
  • 全国社科办
  • 全国人大网
  • 中国军网
  • 中国社会科学网
  • 人民日报
  • 求是理论网
  • 人民网
  • 备案/许可证编号:京ICP备15015626号-1 昆仑策咨询服务(北京)有限公司版权所有 举报邮箱:kunlunce@yeah.net