|  站内搜索:
网站首页 > 时事聚焦 > 深度评析 > 阅读信息
郭松民 |《中国1927》告诉你:为什么一定是中国共产党!
点击:  作者:郭松民    来源:昆仑策网【授权发布】  发布时间:2018-03-08 11:28:13

  

这几年来,电视看得越来越少。但是北京卫视的《档案》栏目算是几个例外之一吧。

 

《档案》这些年来的专题片涉及了许多重大历史事件,如井冈山斗争、长征、抗美援朝等等,也为一些重要的历史人物,例如我所敬重的阳早、寒春等制作了专题。

 

在一些人连讲历史故事都开始用泛娱乐的语调哗众取宠的时候,《档案》始终严肃地面对历史、虔诚地对待中国革命。

 

1.webp.jpg

 

尤其有次在工作场合遇到《档案》节目的制作团队,里边有不少是90后甚至是95后的孩子,看到他们近乎吹毛求疵地核对历史资料,我突然感到一种莫大的欣慰。

 

我们的事业后继有人。

 

言归正传。今天给大家推荐的是《档案》这两天正在播出的《中国1927》。

 

1927年,对中国革命、乃至对今天的中国,都是意义非凡的一年。

 

《中国1927》这部纪录片,为我们展示了这样一幅历史画卷:民族资产阶级革命终因其阶级局限性和历史局限性,与时代大势渐行渐远,而代表中国最广泛人民利益的中国共产党及其领袖毛泽东,却正在大步走向历史舞台的中央。

 

中国革命的面貌从此焕然一新!