|  站内搜索:
网站首页 > 时事聚焦 > 深度评析 > 阅读信息
张宏良:为历史还乡团翻案的现代还乡团——关于“一份特殊的战斗动员令”的短评
点击:  作者:张宏良    来源:复兴网  发布时间:2017-06-08 10:13:19

 

            下面这封潍北人民写给解放军的信,摘自于邋遢道人《没有土地改革就没有中国的现代化》一文,这封信展示了当初国民党还乡团令人发指的残暴罪行。最近许多左翼人士之所以迫不得已再次提起历史上国民党还乡团的血腥杀戮,完全是为了反击党内买办势力和社会汉奸势力颠倒黑白的反革命谣言。最近,随着国内外各种矛盾的不断激化,由国内买办势力、腐败势力和汉奸势力组成的中国极右翼集团,加紧了其亡党祸国的罪恶行径,其中一个主要方面就是提出了杀左族毛的白色恐怖纲领,大肆宣扬所谓屠杀改革论,即用屠杀左派来带动新一轮改革的恐怖理论。为了充分煽动起屠杀毛派共产党人的阶级仇恨,他们打着反思历史的旗号,采用造谣污蔑的方法,掀起了对毛泽东、对共产党、对人民革命的疯狂控诉,诬陷毛泽东和共产党大跃进饿死了数千万人,文革期间整死了数百万人,土改时期屠杀了数十万人,疯狂地煽动人们向共产党反攻倒算,疯狂地煽动政治复辟的阶级仇恨,疯狂地煽动对人民进行暴力清算。特别是在中华人民共和国建立60周年的今天,他们从党内元老到街头流氓,从政界到学界,组成了一个覆盖朝野的清算大网,夜以继日地控诉共产党控诉毛泽东,把毛泽东和共产党描绘成为杀人魔王。就以北京那家作为买办集团大本营和政治谣言加工厂的著名反毛反共网站为例,仅网站首页挂出的省部级以上的反毛反共官员就多达近百名,在全国和世界各国人民看来,连包括曾经是党和国家领导人在内的如此众多的省部级以上官员,都在大肆控诉毛泽东和共产党是杀人魔王,又如何会怀疑其中有假?这就为接下来推翻共产党、解体共和国创造了全国愤起的舆论条件。正是在这一背景下,许多左翼人士才不得不重提那一段血腥历史,告诉人们是谁犯下了血腥杀戮的残暴罪行。

  笔名邋遢道人的杨松林先生是一位党外人士,是一位连感冒发烧都需要自己掏钱治疗的民间思想家。让人感到哭笑不得的是,现在这位党外思想家却在近百名省部级共产党官员的控诉面前努力为共产党举证辩诬;而那些享受着共产党特权赋予的豪华住宅、豪华医疗、免费保姆、免费厨师和免费司机的近百名共产党高级官员,却坚持诬陷共产党是杀人魔王。历史的额头第一次碰到了自己的后脑勺,共产党的精英与共产党形成了生死对立,中华民族的精英与中华民族形成了生死对立。历史再次印证了我们的基本判断:世界一体化过程中形成的世界富人利益共同体,在把全世界资产者联合起来的同时,也造成了发展中国家资产者与本民族之间利益的剥离,把发展中国家的精英变成了本民族最凶恶的敌人。所以才出现了共产党的高官要努力推翻共产党,共和国的高官要努力解体共和国这一亘古未有的荒谬现象。最近,由于通钢事件粉碎了中国极端右翼势力的政治忽悠,宣判了xx教的历史死刑,彻底堵塞了国内外敌对势力发动颜色革命的颠覆道路,国内买办势力便图穷匕见、脱掉伪装,公开了亮出了讨伐共产党、解体共和国的政治旗帜,他们以中共最高元老的名义(海内外媒体纷纷声称这位元老曾担任过全国人大委员长),发出了推翻共产党的政治檄文,声称共产党是没有经过社团登记的非法组织,当初是靠空头承诺欺骗人民获得了政权,60年来一直在用欺压老百姓的办法,报复曾经被国民党欺压22年的历史。这个反共檄文最阴险的地方,莫过于把后30年形成的剥削、压迫和掠夺,以及黄赌毒黑、坑蒙拐骗等道德沦丧现象,与前30年一锅煮,并且认为前30年更糟糕。还把毛泽东和邓小平混在一起进行政治双杀,既借邓小平之口污蔑毛泽东政治品质有问题,又在客观上把邓小平归结为是政治流氓。如此一来,中国共产党和中华民族就再也没有了一个好人,这个党、这个国家以及这个民族,就只有被打到、被解体和被奴役的份了。所以檄文表面上看,是在讨伐共产党,实际上在讨伐中国人民,讨伐人民革命,讨伐中华民族,是要在政治上把中国也变成西方殖民地。

  此前我们一直强调,如果说私有化xx是对蓝领的剥夺,殖民化xx是对白领的剥夺,那么,以官权化和洋奴化为特征的政治xx,将是对祖国统一、社会稳定和百姓生命的剥夺。中国人民不仅不可能从官权化政治xx中得到哪怕是一丝一毫的民主自由,甚至连所有生物都渴望的基本生存,都将会成为一种遥远的奢望。等待中国人民的,将只能是如同下面这封信中所描述的那样,是种种令人发指的残暴罪行,甚至会比那个时候要残暴十倍百倍。因为当初国民党还乡团的亲属和财产毕竟还没有转移到国外,还乡团本人也没有国外护照和常年有效的国际机票,大家毕竟还要在国内共同生活下去,即便如此,杀戮起来尚且如此灭绝人性地毫无顾忌,而换做今天的还乡团恐怕会更加残暴百倍。就以那家著名的反毛反共网站上的上百名省部级官员为例,他们无一不是亲属和财产已转移到国外,无一不是老子拥有无边权利,儿子拥有无边资本,孙子拥有无边幸福的典型买办家庭。这些已经没有了任何顾忌的还乡团杀一旦戮起来,后果肯定会比当初国民党还乡团要残暴十倍百倍!

  通钢工人阶级反对私有化xx的造反行动,加速了国内三股势力的拆庙活动那篇以中共元老名义发表的政治檄文,就是拆庙的历史号角。不愿意本人及其子女遭受残暴屠戮的中国人民,已经到了必须觉醒的时候了;作为执政党的中国共产党,也到了必须清醒的时候了。上百名省部级以上的共产党高级官员创办反党网站,从事诬陷和妖魔化共产党的活动,此类事情在任何国家的任何政党中都是绝不允许的。这些官员敢于这样做,是因为他们的亲属和财产已经转移到了国外,甚至不排除本人也已经被西方国家情报部门所控制。可是中国共产党绝大多数党员和干部的亲属和财产都在国内,13亿中国人民的绝大多数都在国内,大家仍然要在国内讨生活,不能眼睁睁地看着这帮买办勾结西方帝国主义把国家毁掉。历史留给中国共产党扭转乾坤的时间不多了,历史留给中国人民自觉避免大动荡大灾难的时候也不多了。再不果断作出选择,就不是中国共产党和中国人民选择历史机会,而是历史选择机会淘汰中国共产党和中国人民了。通钢事件,表明中国工人阶级为代表的人民大众已经开始进入决战前夜;元老檄文,表明国内外敌对势力也已经进入决战前夜。

  通钢事件和元老檄文,这两个表面看似完全不相关的事物,正在把中国推入阶级大决战的前夜

  请看下面一份特殊的战斗动员令”——中共潍北县委给9纵全体指战员的信。

一份特殊的战斗动员令

中共潍北县委给9纵全体指战员的信

  在南京军区档案馆的库房里,保存有潍县战役时中共潍北县委写给9纵全体指战员的一封信。

  这不是一封普通的信,是当时受尽摧残的潍北县人民向自己的子弟兵倾诉苦难和表达强烈愿望的呼喊。

  这封信,成为当时9纵最有力的战前动员令, 把部队的战斗情绪推向了高潮,给上阵拚杀的将士增添了无穷的勇气和力量。

  它给所有9纵指战员留下了永不磨灭的记忆。

  今天,不仅每一位9纵的老人回忆潍县战役时都会提到它,而且27军和天津武警81(927)的每一名现役军人也都清楚地了解这封信的内容和历史。

  信的全文如下:

  聂司令员、刘政委并转九纵全体同志:

  当胶济线西段的伟大胜利消息传到潍北县的时候,潍北县的全体党员、干部及广大群众,莫不欢欣鼓舞,都望眼欲穿地期待着你们的胜利东征。潍北县广大人民把复仇求生的希望,完全寄托在自己的军队身上。在这里,潍北县的全体党员和广大群众向劳苦功高的你们致以亲切的慰问和热烈的敬礼!

  亲爱的同志们,看见了你们,我们又喜又悲:喜的是这回可得救了,悲的是这几个月我们受尽了亘古未有的大灾难。国民党军自占领潍县后,抓丁抢粮,烧杀掳掠,无所不为。潍北县即被拉去牲口两千余头,粮食被抢净光,被抓壮丁难以统计。更残酷的是广大群众被杀害。两年多来,潍北县人民被残害者已有千余。单是纸房区李家营村一带即被害数百人。直到今天,寒亭据点周围的死难同胞仍曝尸旷野,无人收拾。残杀方式更令人闻之毛发耸然。铡刀铡、活埋已成为匪徒们采用的普遍手段。有的先被割去耳朵舌头,然后活埋;有的被拔去头发而后铡死;有的被割开腿后加油烧死;有的被丢在水里眼睁睁淹死;有的妇女被裸体绑在树上轮奸,然后用火烧的枪条插入阴部活活搅死;有的被剥光衣服,用开水浇,把全身烫起水泡,再用竹扫帚把皮扫去,名为扫八路毛”;有的用剪刀剪碎全身皮肉,名为剪刺猬”;敌人还把待哺的婴儿的两腿劈开,丢在烧红的锅里,叫做穷小子翻身。纸房区邢家东庄,蒋匪在街口安下3面铡刀,竟然按户抓人去铡。这个村先后被杀害21人。妇救会长的孩子被铡成两段,青妇小队长的妹妹徐单被敌人用枪穿死,邢振明的妻子和怀孕的儿媳相继被活埋。纸房村贫农韩在林弟兄314口一起被活埋,只剩韩的老母,哭求给她留下一个人种而不得。她眼看着自己的子孙被杀光,悲痛欲绝,也上吊而死。高里区一次被杀被铡12人。军属于传弟之妻被敌人用钳子先拔去头发,又割开腿肚子加上盐,活活折磨死。固堤区东小官庄一家贫农3口人全被杀死,其妻怀孕6个月,死后小孩的两腿露了出来。当时的潍北,被害同胞尸横遍野,任野狗撕食。断骨碎肉比比皆是,难属四处认尸,小孩嚎哭寻母,其惨痛情景催人心酸落泪。这是潍北人民永世难忘的血海深仇!

  自去年三合山战役后,敌人被迫退出据点,我全县广大党员、干部、群众,始含泪忍痛,收拾死难同胞的尸体,但已骨折肉烂,不可辨认。死难的穷老少爷们,在临死时都殷切盼望为他们复仇,杀尽蒋贼。高里区的一个村妇救会长,死时曾告诉邻家说:告诉共产党、解放军,一定为我报仇啊!”

  亲爱的同志们,你们是华东野战军的主力军,你们是胶东的子弟兵,你们屡打胜仗,有了你们就有希望,有了依靠,你们是我们的救命恩人。我们不让你们走,要你们给我们报仇,要求你们象在孟良崮一样消灭敌人,在潍县留下英雄的胜利,立下大功。这是我们对你们的高贵信仰,也是人民对自己军队的命令。

  亲爱的同志们,报仇的这一天来到了!解放潍县,拯救潍县人民的这一天来到了!这里先预祝同志们胜利。同时,我们也在准备全力支援你们。连日来,全县人民正忙着磨面、砍柴,一定尽最大的努力来保证同志们吃好饭,打胜仗。让我们在潍县战役胜利的庆祝大会上握手言欢吧!

  致以亲切的胜利敬礼!中共潍北县委员会一九四八年四月十日

责任编辑:向太阳
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学习参考;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。


发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 点赞榜
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 评论榜
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 图片新闻

    友情链接
  • 186导航
  • 红旗文稿
  • 人大经济论坛
  • 光明网
  • 宣讲家网
  • 三沙新闻网
  • 西征网
  • 四月网
  • 法律知识大全
  • 法律法规文库
  • 最高人民法院
  • 最高人民检察院
  • 中央纪委监察部
  • 共产党新闻网
  • 新华网
  • 央视网
  • 中国政府网
  • 中国新闻网
  • 全国政协网
  • 全国社科办
  • 全国人大网
  • 中国军网
  • 中国社会科学网
  • 人民日报
  • 求是理论网
  • 人民网
  • 备案/许可证编号:京ICP备15015626号-1 昆仑策咨询服务(北京)有限公司版权所有 举报邮箱:kunlunce@yeah.net