|  站内搜索:
网站首页 > 人生益友 > 励志修养 > 阅读信息
看看你的年龄坐标,现在该干什么?
点击:  作者:    来源:  发布时间:2015-03-01 16:14:08

 

 

三十而立,立什么

  三十岁的人, 应该能依靠自己的本领独立承担起自己应承受的责任,并已经确定自己的人生目标与发展方向。能坦然地面对一切,立身、立业、立家。

 

立身,立身就是确立自己的品格和修养。

  包括:思想的修养,道德的涵养,能力的培养三个方面,并做到自强。

 

立业,立业就是确立自己所从事的事业。

  三十岁的人从事每项事业都要有本领,尤其是在现代社会条件下,不仅要精专一技之长,也要有系统复合多维度的做事能力。

 

立家,立家就是应该有了自己的家庭。

  尽管当今社会激烈竞争,男女三十岁成家也已不早了。至于立业、立家的先后,每个人情况不同,不必要分哪个先,哪个后;关键是成家为了更好地立业,立业了更需要建立一个美好的家庭。

 

四十而不惑,明白了什么

  “四十而不惑”,人到了四十岁,在经历了疑惑、挫折、彷徨、振奋之后,是沉思,是醒悟,对复杂的人世已有了十分理智和清醒的认知。

 

对外,明白了社会。

  人生活在社会之中,离不开社会;人和社会的关系就是个体和群体的关系。个体是群体中的一分子,个人的理想和愿望必须建立在现实社会的基础之上,内心应有一种淡定的力量去应对外界。

 

对内,明白了自己。

  就是内心在历练中的逐渐强大,把外在的东西变成了内心的能量。四十岁的人,是最讲实际的年龄段的人,不应该再犯过多过错而走迂回的路了。

 

对自己,明白了责任。

  四十岁的人最大特点是明白了自己的责任。他必须承担社会责任、家庭责任和孝顺父母、抚养子女责任。四十岁的人,是人生辉煌时期,也是为社会和家庭贡献最大的时期。

 

 

五十而知天命,知道了什么

  孔子“五十而知天命”,“天命”就是我们今天讲的因果报应,命里有的一定有,命里没有的别强求;明白了这个道理,一切都通达了。其实“天命”就是人生观。要做到不怨天,不尤人,不懈怠。

 

知道了自己的命运轨迹,不怨天。

  五十岁的人,走过人生的大半,正处于人生最清醒的阶段,决不会埋怨上天不公,而是默默接受已有的现实。清醒地预测到自己的未来,会平静地工作和生活。

 

知道了自己的人生定位,不尤人。

  经过二十多年的打拼,在经济上,具有了一定的财力;在人生的轨迹上,有了丰富的阅历。

  纵向比较,五十岁的人,不会再埋怨别人,清楚了自己的人生定位,明白了自己应充当的角色。

 

知道了自己未竟的责任,不懈怠。

  五十岁的人,还没到退休年龄,父母都已年迈,孩子正处于读书和就业的关键时候,这些都是他们最关心的事情。

  每想到自己未竟的责任,都有时不我待的感觉,不敢有任何懈怠,会坚持不懈地去努力,去完成自己应尽的责任。

  五十岁的人,已到了人生成熟阶段;同时,也时常伴有一些压力,但都能很坦然地面对,因为了解社会,更知道自己!

 

六十耳顺,看透了什么

  到了六十岁,不管人家说好话坏话,不管遇到什么坎坷曲折,都能做到不偏激,凡事冷静地思考,顺应事物规律;做到宠辱不惊,悟彻人生,看透生命,淡泊名利。


六十岁的人,看透了人生。

  从退休起,以社会角色为主转到以家庭角色为主,享受天伦之乐。六十岁的人,明白了这些,就乐于接受这个现实,清楚知道这个年龄段的人应有的生活。

 

六十岁的人,看透了生命。

  六十岁的人,要健康快乐地生活,这也是对社会的一种贡献。生命的意义就在于自己对社会和他人的贡献大于索取,你做到了,也就没有什么遗憾了。

 

六十岁的人,看透了名利。

  六十岁的人,经历了岁月的打磨,留下了自己丰富的阅历。

  在轻松的生活中,品味酸甜苦辣的回忆所带来一番别致感觉,是人生的晚秋!退休了,就剩了一个称呼:退休人员。这时,唯有身体是自己的,所以要做好自身锻炼保养,做到健康快乐,这才是最重要的。

 

七十从心所欲,应该怎样去做

  七十从心所欲,就是顺从自己的想法,想做什么就做什么。要顺其自然;要随遇而安;要不逾矩。

 

  从心所欲,要顺其自然,要随遇而安。能吃好就行;房子不在大小,够住就可以;

  对自己,有兴趣的事,就去做;对外界,没什么抱怨。对别人的看法不顾忌;对身体的衰老不惊慌,对死亡不恐惧,一切顺其自然,随遇而安。

  

  人到七十岁以后,会感叹自己年老力衰与来日苦短,在这人生途中,要向前看,新的一天,世界每天在变,都会有新的生活内容,也总会有新的快乐。 (来源:网络)


责任编辑:klc002
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学习参考;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。

昆仑专题

高端精神

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 建言点赞
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 图片新闻

    友情链接
  • 北京市赵晓鲁律师事务所
  • 186导航
  • 红旗文稿
  • 人大经济论坛
  • 光明网
  • 宣讲家网
  • 三沙新闻网
  • 西征网
  • 四月网
  • 法律知识大全
  • 法律法规文库
  • 最高人民法院
  • 最高人民检察院
  • 中央纪委监察部
  • 共产党新闻网
  • 新华网
  • 央视网
  • 中国政府网
  • 中国新闻网
  • 全国政协网
  • 全国社科办
  • 全国人大网
  • 中国军网
  • 中国社会科学网
  • 人民日报
  • 求是理论网
  • 人民网
  • 备案/许可证编号:京ICP备15015626号-1 昆仑策研究院 版权所有 举报邮箱:kunlunce@yeah.net
    携趣HTTP代理服务器