|  站内搜索:
青衫老祖:从十九大后领袖密集的内政外交活动中看到了什么?
点击:  作者:青衫老祖    来源:青衫老祖  发布时间:2017-11-08 12:37:21

 

1.jpg

  

十九大甫一结束,中国最高领导人就开始密集的内政外交活动。

 

1025日,与新一届常委集体会见记者,强调时代要有新气象更要有新作为 中国人民生活一定会一年更比一年好.

 

1026日下午,出席在京召开的军队领导干部会议并发表重要讲话,强调中国特色社会主义进入了新时代,国防和军队建设也进入了新时代。人民军队要不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻新时代党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,为实现党在新时代的强军目标、到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

1027日,主持召开十九届中共中央政治局会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神,审议《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。中共中央总书记习近平主持会议。

 

1027日上午,十九届中共中央政治局就深入学习贯彻党的十九大精神进行第一次集体学习。习近平在主持学习时强调,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。贯彻落实党的十九大精神,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,要求全党来一个大学习。

 

1030日,在人民大会堂会见越共中央总书记阮富仲特使、中央对外部部长黄平君和老挝人民革命党中央总书记本扬特使、中联部部长顺通。

 

1031日上午,习近平和李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,从北京乘专机来到上海,到兴业路76号集体瞻仰中共一大会址、参观《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》。中午, 来到中共一大纪念馆宣誓厅,面对党旗一起重温入党誓词。在习近平总书记领誓下,中央政治局常委同志举起右拳,庄严宣誓。下午,从上海来到浙江嘉兴南湖边,瞻仰复建的南湖红船,并参观了南湖革命纪念馆。

 

111日,国家主席习近平在钓鱼台国宾馆会见俄罗斯总理梅德韦杰夫。强调俄罗斯是中国的最大邻国和全面战略协作伙伴,中方发展和深化中俄关系的明确目标和坚定决心不会改变。中方愿同俄方一道,扩大各领域、全方位合作, 密切在国际事务中的协调和配合,推动构建人类命运共同体。要做好一带一路建设同欧亚经济联盟对接,努力推动滨海国际运输走廊等项目落地,共同开展北极航道开发和利用合作,打造冰上丝绸之路

 

112日,中央军委晋升上将军衔仪式在北京八一大楼隆重举行。中央军委主席习近平向晋升上将军衔的中央军委委员、中央军委纪律检查委员会书记张升民同志颁发命令状。

 

113日,视察军委联合作战指挥中心,表明新一届军委贯彻落实党的十九大精神、推动全军各项工作向能打仗、打胜仗聚焦的鲜明态度。习近平强调,实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,必须扭住能打仗、打胜仗这个关键,在备战打仗上有一个大的加强。全军要认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻新时代党的强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,强化使命担当,强化改革创新,强化工作落实,全面提高新时代备战打仗能力,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供战略支撑。
113日,外交部发言人陆慷宣布:应越南社会主义共和国主席陈大光邀请,国家主席习近平将于1110日至11日赴越南岘港出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议。

 

118日至10日,将于来华进行国事访问的美国总统特朗普举行会晤,对今后 50年的中美关系进行规划部署,并签署一系列协议。

 

纵观上述,我们看到了什么呢?第一,我们看到了新一届中央领导集体不忘初心、牢记使命的决心和信心。到一大会址参观,是名副其实的寻根之旅;参观后宣誓,则是对初心的再次记忆。有这样的领袖引路掌舵,14亿中国人民必定会一百个放心。

 

第二,十九大会就的蓝图必将得到实现。十九大报告是新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。明确了中国进入中国特色社会主义新时代的历史方位,提出了中国主要矛盾转化为人民对美好生活的追求与发展的不平衡不充分之间的矛盾;确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位;勾画了2020年实现全面小康、2035年基本实现现代化、2050年把中国建成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟蓝图,吹响了进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的时代号角,提出了14个坚持的基本方略,确保19大精神的贯彻落实,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。而要全面落实19精神,首先必须让全党全军和全国各族人民深刻理解19大精神、掌握19大精神、认同19大精神,然后才能主动自觉的践行19大精神。1027日的中央政治局会议为我们加强19大精神的学习指明了方向,同日的政治局集体学习则为我们做出了示范。相信,只要全党全军和全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到19大精神上来,就能够形成实现19大蓝图的磅礴力量。我们的目标一定能够达到!

 

第三、看到了世界一流军队的光明前景。主席身着戎装,以军委联指总指挥的名义与中央军委的同志一道视察军委联合作战指挥中心,再次强调聚焦备战打仗,再次表明建设世界一流军队的决心,强调,我国正处在由大向强发展的关键阶段,前景十分光明,挑战也十分严峻,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。军事斗争是进行伟大斗争的重要方面,打赢能力是维护国家安全的战略能力。全军要强化忧患意识、危机意识、打仗意识,全部心思向打仗聚焦,各项工作向打仗用劲,尽快把备战打仗能力搞上去。这是习主席第二次来到这里,去年4月,习主席曾专程视察这里。看到一年多来军委联指中心取得许多新进步,习近平十分高兴,勉励大家再接再厉,不断提高联合作战指挥能力。
第四,看到了中国外交的基本路线。从接见次序和19大后出访首站安排看,中国外交将继续坚持以下几点:一是继续把强化中俄高度互信平等的全面战略协作伙伴关系为优先方向,不断拓展中俄合作范围和领域,在深化一带一路与欧亚经济联盟对接的同时,开拓冰上丝绸之路,深化北极合作,加强上海合作组织,引领世界新秩序。二是高度重视中美外交,继续把中美关系视为最重要的双边关系,按照领袖提出的构筑不冲突不对抗、平等互利、合作共赢的新型大国关系的目标继续努力,避免修昔底德陷阱,实现两个太平洋大国及全球大国的和谐共存。三是继续把东南亚作为中国外交的主攻方向,着力强化中国东盟自贸区及全面战略协作 ,助推一带一路,推动RCEP加快落地。四是继续强化党际外交,把发展同社会主义国家之间的党际合作作为密切双边关系的纽带和桥梁,着力把社会主义国家之间的关系建成为好同志、好兄弟、好伙伴、好邻居。

责任编辑:红星
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学习参考;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。

昆仑专题

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 建言点赞
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 图片新闻

    友情链接
  • 北京市赵晓鲁律师事务所
  • 186导航
  • 红旗文稿
  • 人大经济论坛
  • 光明网
  • 宣讲家网
  • 三沙新闻网
  • 西征网
  • 四月网
  • 法律知识大全
  • 法律法规文库
  • 最高人民法院
  • 最高人民检察院
  • 中央纪委监察部
  • 共产党新闻网
  • 新华网
  • 央视网
  • 中国政府网
  • 中国新闻网
  • 全国政协网
  • 全国社科办
  • 全国人大网
  • 中国军网
  • 中国社会科学网
  • 人民日报
  • 求是理论网
  • 人民网
  • 备案/许可证编号:京ICP备15015626号-1 昆仑策咨询服务(北京)有限公司版权所有 举报邮箱:kunlunce@yeah.net