|  站内搜索:
网站首页 > 国策建言 > 安全战略 > 阅读信息
张宏良:不能再让美国这样折腾下去了
点击:  作者:张宏良    来源:民族复兴网   发布时间:2019-04-09 12:15:57

 

        326日也就是几天前,美国国会提出了《台湾保证法》草案,这是继《与台湾关系法》、《台湾旅行法》、《国防授权法》之后,美国第四部有关台湾的法律。虽然这第四部法律还只是草案,由于是美国参众两院分别提出的草案,国会通过的概率极大,如果中国没有强烈反应势必会被通过。

  目前《台湾保证法》草案透露出来的重点包括:一是由美国总统审查对台工作指导方针;二是美国国防部将台湾纳入双边和多边军事训练和演习;三是由美国现役军官出任美国驻台专员;四是美国政府继续主张台湾参与国际组织;五是将美国对台军售常态化,以强化台湾的自卫能力。单是这几条就足够要命的了。台湾重返国际组织,是"一中一台"的实质性台独,是要把大陆与台湾的关系变成朝鲜与韩国的关系;对台军售常态化就是由美国全面武装台湾,一旦美国从军人到武器全都进驻台湾,和平统一也就变成了纯粹空想。

 

  可怕的还不在这里,还不仅仅是失去台湾,而是把中国逐渐变成美国的法律管辖区。从立法上来说,台湾是中国的一个省,美国却对台湾搞了四项法律,并且还在继续搞下去,这就把中国领土纳入了美国立法管辖区;在司法上也是如此,中兴公司是中国的企业,美国却按照美国法律处理中兴公司,向中兴公司依法派驻拥有全权的特別合规员,比中国古代的太上皇权力还要大。大家想过没有,今天美国能对中国一个省立法,能够依法(美国法)管辖中国一个公司,明天就会对中国更多的地区立法,管辖中国更多的部门和公司,照此下去,中国还有主权吗?

  从最近美国对中国的挑衅来看,可谓是步步紧逼,环环紧扣,根本不给中国以喘息之机。就拿最近几天来说,美国军舰穿越台湾海峡,美国执法的海警船也进入台湾海峡,美国在台协会宣布美军已经进入台湾,现在又提出《台湾保证法》草案,明天又会发生什么,后天还会发生什么,如此下去什么时候才是个头?中国总得有个底线,不能容忍美国这样无底线地折腾下去。有人说一个中国就是底线,问题就在于什么叫一个中国?不包括台湾的中国也可以叫一个中国,即便是明天美国打进来仍然可以叫一个中国。

  一个中国的基本含义,应该是台湾是中国不可分割的一部分,绝不允许外国军队一兵一卒进驻台湾。这是1972年中美上海公报规定的中国底线原则。绝不能像这几天五毛党所暄嚣的那样,美国几个军官进驻台湾并不等于美国军队进驻台湾,不仅不认为美国这是侵犯中国主权,而且还对抗议美国侵犯中国主权的左翼爱国力量进行围攻,指控中国左翼爱国力量是在抹黑和离间美国和中国,二十四小时小时不停地在向我们讨说法,追问我们为什么要把美国军官进驻台湾说成是美军进驻台湾?

  本来,把美国军官进驻台湾与美军进驻台湾说成是两回事,应该是美国对侵犯中国主权的狡辩才对,可是现在却变成了五毛党替美国的狡辩,变成了五毛党欺骗老百姓和打击左翼爱国力量的说法。站在美国的立场上来看,这不能不说是美国打击中国的强大依靠力量。美国在宣布美军进驻台湾后紧接着又抛出《台湾保证法》草案,就是与几天来五毛党掀起的这个舆论浪潮有关,正是这种网络舆论,增添了美国得寸进尺的信心。美国是个很成熟的帝国主义国家,每前进一步都要根据对手的反应再选择下一步,如果中国就像现在这样陷入五毛党的汉奸舆论之中,美国接下来的挑衅将无尽无休。

 

  虽然近些年来我们一直在提醒大家警惕五毛党的祸国殃民作用,但是许多人却不以为然,一直被他们的爱国伪装所蒙蔽。中国历史上有两类汉奸,一类是吴三桂、汪精卫那样直接投靠敌人的汉奸,与敌人井肩作战,消灭抗战力量;另一类是秦桧、李鸿章那样表面上比任何人都更加忠于朝廷的汉奸,他们并不直接投靠敌人,而是专门铲除抗战力量,秦桧铲除岳飞,李鸿章消灭抗战大臣和义和团,都是打着忠于朝廷的爱国旗号,实际上却起到了连吴三桂、汪精卫都起不到的汉奸作用。眼下的五毛党就属于秦桧和李鸿章这样的汉奸,表面上看他们最效忠,实际上他们是在灭国。

  可以说,眼下中国与美国的较量,在相当大程度上取决于中国内部左翼力量与汉奸五毛党的较量。如果国家和人民接受左翼的主张,把自己变成老虎,以战止战,以战维和,那么美国就只能放弃遏制、颠覆和肢解中国的战略图谋,被迫与中国和平共处;相反,如果接受五毛党的主张,认为"台湾不再是中国的核心利益""只有中美关系才是中国的核心利益",那么等待中国的就不是和平,而肯定是战争,台湾就是解体中国的第一步,等待中国的就只能是亡国灭种,连做亡国奴的机会都没有。

  我们一定要记住,美国是一只狼,这一点不要幻想去改变,中国所能改变的就是自己是做虎还是做羊,因为狼对虎和羊的态度完全不同。如果中国是虎,就能够与狼共舞,与美国共享太平;如果中国是羊,就只能被狼吃掉,绝不可能与狼和平共处,狼吃羊是永远不会改变的。如果继续让美国这样折腾下去,那么在狼扑上来之前,我们的民族精神就会先被耗光。

责任编辑:向太阳
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学习参考;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。

昆仑专题

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 建言点赞
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 图片新闻

    友情链接
  • 186导航
  • 红旗文稿
  • 人大经济论坛
  • 光明网
  • 宣讲家网
  • 三沙新闻网
  • 西征网
  • 四月网
  • 法律知识大全
  • 法律法规文库
  • 最高人民法院
  • 最高人民检察院
  • 中央纪委监察部
  • 共产党新闻网
  • 新华网
  • 央视网
  • 中国政府网
  • 中国新闻网
  • 全国政协网
  • 全国社科办
  • 全国人大网
  • 中国军网
  • 中国社会科学网
  • 人民日报
  • 求是理论网
  • 人民网
  • 备案/许可证编号:京ICP备15015626号-1 昆仑策咨询服务(北京)有限公司版权所有 举报邮箱:kunlunce@yeah.net