|  站内搜索:
网站首页 > 时事聚焦 > 深度评析 > 阅读信息
​张宏良:从崔冯两人不同情感看“小崔风波”
点击:  作者:​张宏良    来源:新时代发展百人论坛  发布时间:2018-06-24 09:19:27

 

      张宏良,中共党员,著名时评人,以捍卫红色文化、宣传毛泽东思想享誉国内外,被北京大学教授孔庆东称为红色坦克手

大家看看这个视频就会知道崔永元和冯小刚他们之间的本质区别。不知道冯小刚从哪里来的对老百姓的刻骨仇恨,张口闭口就是老百姓仇富,这种仇恨简直超过了黄世仁和南霸天,仿佛中国老百姓杀了他的爹娘一样!我们见过西方国家很多精英也都反对老百姓,但是像他们这样赤裸裸地公开表达对老百姓的仇恨却是极其罕见。他们说是毛泽东领导的革命破坏了几千年的社会和谐和基本秩序,造成了老百姓对官僚富豪的仇恨。这简直就是放狗屁,一千多年前的黄巢起义就有了天街踏尽公卿骨,那也是毛泽东和共产党煽动的?

真不明白现在冯小刚坐在演播室里尽情炫耀他的名誉地位、炫耀他的几十亿资产有多好!为什么非要抓住一切机会表达对老百姓的仇恨不可呢?他们甚至连西方资产阶级哄骗老百姓的虚伪话都懒得说,而是直接表达对老百姓的刻骨仇恨,还特别无耻下流地颠倒黑白,把他们对老百姓的仇恨,说成是老百姓仇富造成的。真不明白中国的官僚富豪知识分子等精英为什么这么仇恨老百姓?

中国知识分子一直灌输什么中国老百姓仇富,其实全世界只有中国老百姓最不仇富,而是相反,中国的富人最仇恨穷人。汉语中几乎所有的贬义词都和穷人联系在一起,从没有与富人联系在一起的概念和成语,包括为富不仁这样极少的话也只是指个别人而不是指富人整体,而咒骂穷人的话则是叠床架屋。什么人穷志短,马瘦毛长,穷鬼,穷酸,穷讲究等等,等等,可见中国完全是具有一种仇穷文化而不是仇富文化。冯小刚这些人生活在中国,完全知道这一点,可是却故意颠倒黑白说什么中国人仇富。

很多人不明白,他们为什么要凭空编造所谓中国人仇富?说白了很简单,他们到处散布中国人仇富的目的,就是为了欺压和杀戮穷人制造舆论准备。为什么中国历史上富人杀起穷人来象砍瓜切菜一样随便,动不动就对穷人进行大屠杀,就是这种所谓仇富理论造成。当年是本鬼子那么坏,在中国实行三光政策,进行数百场大屠杀,杀害中国人有3000万,可是他们在本国却没有搞三光政策,没有对穷人进行大屠杀,为什么会出现这种反差,其中有很多原因,其中日本富人没有专门凭空编造屠杀穷人的理论根据,是其中一个重要原因。不仅是日本,几乎绝大多数国家都是如此,象中国这样富人动辄就对穷人进行大屠杀的国家,可以说是很少很少。唯独中国富人有屠杀本国老百姓的嗜好。

在中国,我们很少见到几个穷人坐在一起骂富人玩,把专门辱骂富人当作一种聊天主题和乐趣。可是只要富人坐在一起,特别是还有知识精英在场的话,几乎总是把辱骂穷人当作独特主题和乐趣,并且怎么骂得越狠就怎么骂,仿佛穷人刚刚杀了他们娘一样。你说中国究竟是富人仇恨穷人,还是穷人仇恨富人?究竟是存在着一种仇富文化,还是仇穷文化?

与冯小刚他们这些极端仇恨穷人的文化精英相比,崔永元至少还没有平白无故坐在演播室里咒骂老百姓该死,春节期间还自己掏钱请几十桌民工吃饭,这就是他们之间不同的阶级感情。不要认为精英集团内部就是铁板一块,他们的阶级感情就是一致的。古往今来古今中外,来自于同一个阶级而对老百姓爱恨情仇截然不同的各种精英,可以说比比皆是,无论是封建阶级、资产阶级还是无产阶级,都会产生具有不同阶级感情的各种精英。

有人说什么崔永元请民工吃饭是虚伪的,是在演戏。那么请问你们这些精英怎么不把民工请到家里来演演戏?莫说是崔永元没有必要演这种戏,就算真是在虚伪地演戏,至少也证明了崔永元在观念上认为应该对穷人有敬畏和感恩之情,所以他才会在这方面演戏。就像虽然黄世仁念佛是虚伪的,但至少说明黄世仁在观念上还认为信佛是对的,而没有公开大骂释迦牟尼。这种所谓虚伪也总比冯小刚、厉以宁他们咒骂穷人仇富要好吧?

对于穷人来讲,没有什么比骂穷人仇富是更大的侮辱了,简直比骂伊斯兰吃猪肉、比骂和尚是秃驴的侮辱还要厉害!中国人讲究可杀不可辱,杀人可恕,情理难容,这种无缘无故对老百姓的极端侮辱,本身就是该杀!中国富人没事把咒骂穷人当作下酒菜,可以说是天天在为自己种下杀身之祸。即便这样,中国老百姓对富人仍然十分宽容,比如英国的宪章革命,法国大革命,俄国十月革命后的公有制改造,几乎都是杀出来的,唯独中国的社会主义所有制改造,是通过赎买实现的,而没有杀掉本来该杀的那些富人。可是他们不仅不知道感恩,反而仍然口口声声说什么中国老百姓仇富。其实就凭他们如此随心所欲地极端侮辱老百姓,如果放在美英法等西方国家,早就被杀得干干净净了。英国的富人由于绅士作风而从来没有像中国富人这样到处公开表达对穷人的仇恨,仍然差一点儿被克伦威尔杀光。如果他们也像中国富人这样如此的仇恨穷人,估计英国的富人早就绝种了。

其实,历史上的中国富人从来就没有编造过穷人的仇富理论。当今中国的富人和精英之所以编造所谓穷人的仇富理论,是因为他们自己都知道,他们致富的方法太丧尽天良了。他们的所谓原罪超过了西方国家所有原始资本积累的罪恶总和。他们被自己的罪恶吓怕了,恐惧的没有片刻安宁,深知历史和人民早晚会清算他们的罪行,所以才提前编造了所谓穷人仇富的理论,以此来掩盖他们的罪行,并为屠杀穷人是舆论准备。就拿目前举世瞩目的海航来说,一个包括几个上市公司总计上千亿资产的国有企业,连个公告都没有发,就糊里糊涂变成了民营(也就是私人)企业,变成民营(私人)企业也就罢了,现在6000亿的债务还要地方政府来解决,也就是由当地的老百姓来负担。请问古往今来古今中外,哪里有过如此赤裸裸地掠夺国家和穷人的现象?把如此丧尽天良的罪恶掠夺引起的老百姓几句非议,说成是什么穷人仇富,请问这些所谓知识精英和文化精英,还有丝毫天良,还有丝毫人味吗?

刚才看到司马南发帖说范冰冰要打官司。看来崔永元唱完了第一场,现在该轮到范冰冰唱第二场了。这第二场最好的效果就是范冰冰状告崔永元。然后再由无锡、东阳、霍尔果斯这些地方政府唱第三场。最终就是中央对全国的税务政策和税法进行一次统一清理,形成一个统一的税收政策和公平的税负环境。

所以,范冰冰要真是能打官司那就太好了,那就找到了突破口,否则崔永元必败,此事必然不了了之。现在最担心的就是范冰冰悄悄打官司,人不知鬼不觉地官司就打完了,那样一来此事也就真的不了了之了。中国的法律党已经为他们的所作所为做好了几十年的法律准备,如果不讲共产党的法理而只讲法律党的法律,影视界这个黑幕就不可能解决,中国许多问题都将永无希望。当今中国的所有问题是当年由政治上开始形成的,现在也只有通过政治才能解决。而右派的策略就是通过法律解决,因为他们几十年来法律上已经准备得天衣无缝,无论什么罪恶都能找出法律依据。如果我们跟着右派的路子跑单纯依靠法律,那么我们就必败无疑,比如现在这个影视界富人不纳税,就有上述三个地方政府的法规为依据。所以现在崔永元这一仗,就应该象毛主席所说的那样,你打你的,我打我的。你打你的法律官司,我打我的政治账。相信党中央最后肯定是会算政治账的,绝对不会用共产党的江山去换取几个富人不纳税的。

关于富人不再纳税这件事情,如果单凭我们写文章进行揭露,这些东西肯定无人过问,甚至不会有人注意,可是如果范冰冰拿出富人不纳税的地方法规来打官司,并且以此法律为依据赢得了官司,估计全国的反应就不同了,中央有关部门一定会表态的。大家可以想一想,崔永元关于他们签阴阳合同的一句话,不到几个小时国家税务总局就有了反应,如果范冰冰拿出无锡政府的免税法规来为自己辩护,那全国岂不会炸了锅!所得税法从产生的一天起就是用来劫富济贫的,没有任何一个国家进行过反向调节,把它倒过来劫贫济富,这是一个底线,是反人类反文明反大众反社会主义的典型反动行为。

有人说,中国影视娱乐界富人不纳税这件事情,虽然各地搞的很广泛,但是老百姓并不知道,也不关心,中央也从来没追究过。解决这个问题没什么希望。老百姓不知道中国富人不纳税这件事,的确如此,连我这个被大家认为是广泛关注社会问题的人,都是在小崔风波后才从一位企业家朋友知道此事的。无锡,东洋,霍尔果斯公开出台富人不纳税的法规政策,也是从另一个谈论小崔风波的学者那里知道的。可见,当今中国许许多多涉及老百姓根本利益的不公平问题,老百姓根本就不知道。但是老百姓不知道,并不等于老百姓不关心,如果老百姓一旦知道了当今中国富人不纳税,而只有他们这些工薪阶层也就是穷人在纳税,我想后果会相当严重的。一定会引起中央一定会重视这个问题的。现在全国不能说是90%,至少也有50%的老百姓在关注着崔永元这件事。如果明天范冰冰拿着无锡市政府免税的地方法规把崔永元或者其他什么人告上法庭,我想老百姓绝不会沉默的,中央有关部门也决不会沉默的。

税收和土地这两个东西,全世界没有任何国家的老百姓比中国老百姓更加敏感了。共产党能够打天下,就是因为毛主席提出的六个字——打土豪分田地。对于今天的市民社会来讲,土地已经退出了老百姓的生活,老百姓最敏感的就是税收了。当年老百姓迎闯王,就是因为闯王来了不纳粮。如果今天老百姓知道了现在是富人不纳粮,亿万富豪不纳粮,只有他们这些穷百姓在纳粮,他们是决不会接受的。这个问题很有可能会成为矛盾的爆发点,会成为整个社会问题的引爆器,所以在这个问题上,我们在努力提醒中央高度关注。

听有些高度专业的会计师、律师讲,由于无锡、东阳、霍尔果斯三个地方都有政府免除富人所得税的文件,范冰冰他们的行为在法律上无懈可击。这也是最近范冰冰从几天前哭着给崔永元打电话道歉,现在却突然强硬起来要打官司的原因。估计是那些法律党在告诉她,她在法律上占据绝对优势,为她的态度还会发生180度大转变。根据这些高度专业的会计师和律师讲,虽然各地都在搞富人的所得税优惠政策,但是像无锡、东阳、霍尔果斯这些地方出台整个行业并且范围包括全国的富人不纳税法规,在全国则极为罕见。否则,全国的影视公司也没有必要跑到无锡、霍尔果斯去注册了。据说许多地方的政府都有人建议这样干,但是最终绝大多数地方政府没敢这样干,山东河南都有人建议政府这样干,但是两个地方的政府都不敢,可见绝大多数地方政府知道这样做是违背中央政策,违背法律法规的。所以如果范冰冰打官司能够牵扯出这三个地方富人不纳税的法规,无论是人民群众,还是其他地方政府,包括中央政府,都绝不会坐视不理的,可能会形成解决这个不公问题的契机。 

虽然中国影视界的富豪不纳税有地方法律为依据,但是地方法律必须服从全国法律,并且决不能违反全国法律,所以无锡这三个地方的法规,绝不能成为影视富豪偷税纳税的法律依据,想用地方法律来否定全国法律,为富豪谋取法外利益,这在中国应该是绝对不允许的,也是完全能够解决的。况且中国不仅有法律,还有党纪,无锡这三个地方的党组织和党的干部,公开制定违背党纪国法的地方法律法规政策,这是党纪绝对不允许的,是要开除党籍的。可以说除了霍尔果斯是边境口岸比较特殊之外,无锡和东阳党委没有任何理由制定与中央相反的政策。单这一条,当地的党组织和干部就必须要受到处分。无锡、东阳不是香港、澳门,无权制定违反国家法律的地方法律。否则,如果每个地方都制定一套独立的法律法枫,中华人民共和国在法律上就解体了,就不再是一个统一国家,就会变成事实上的邦联制,奠定彻底分裂和解体国家的法律基础。

相信党中央绝对不会接受这个结果,相信其他地方的党组织也绝对不会允许这两个地方在法律上搞独立王国,全国人民更不允许中国有世界富豪建立国中之国纳税是一个国家公民最根本的身份证明和国家最根本的标志,如果富人可以不纳税,等于是富人在中国建立了一个国中之国。这个问题的严重性无论怎么估计都不会过高。所以我们坚信,只要范冰冰闹起来,把无锡等地方政府关于富人不纳税的地方法规拿出来,这些地方就死定了,即便是老百姓能够放过他们,其他地方政府也不会放过他们这种不正当竞争手段。

税权,网权,军权,是现代网络社会最重要的三个权利。目前网权和军权已经实现了中央的绝对控制、集中管理和统一领导,如果税权出于目前这种分散状态,并里各个地方全都是与中央相反的劫贫济富政策,支撑中国的三大权力支柱就会塌掉一个,中国的中央集中统一领导就是缺乏根本基础的,就是危险的,就是随时都会崩塌的。我们相信中央政府不可能不懂得这三个权力的重要性,相信中央政府不可能不重视这方面老百姓的呼吁,况且我们左翼爱国力量的强烈呼吁,一定会引起中央对这个问题的更加重视。所以,这个问题可能会因为是历史遗留问题,平时大家不注意,包括中央也没注意,但是一旦了解到这个问题的严重性,并且当这个问题有可能威胁到社会稳定和国家安全时,中央就一定会借此机会解决这个问题的。现在的军权和网权已经基本控制,目前就差税权了,相信中央会解决的。

自秦朝以来2000多年中国的税权都是统一的,地方政府绝没有单独设立税法的权利。从秦始皇到慈禧太后税权一直控制在中央政府,只是后来蒋介石笨蛋,没有能力统一国家,税权才分散到了各个军阀手中。后来新中国成立后重新实现了税权的统一。可是现在,中国的税权再次分散到了数百个县市,这些县市在税权上再次变成了数百个诸侯,变成了数百个独立王国,并且最可怕的是全都以牺牲中央政府和老百姓的根本利益为目标——劫贫济富。如果这个问题不解决或者说解决不了,中国别说是什么民族复兴,恐怕连独立都维持不了很长时间。

道理很简单,税权一乱,到时候中国所有地方政府都会变成汉奸,整个中国就会不战自乱,情况会比当年慈禧太后宣战后的东南互保更加严重。这个问题应该呼吁中央高度关注。税法是涉及到国家根本政策的大法,地方政府绝对无权改变,如果中国每一个省每一个市每一个县都可以搞一套独立的税法,中国也就在事实上不再是一个统一国家了,无锡东阳这些拥有独立税权税法的地方,也就变成了事实上的独立实体。这就意味着,在台湾还没有收回的情况下,无锡、东阳等地方又走上了独立和割据的道路,相信党中央和老百姓是绝不会答应的。

正是因为在所得税问题上涉及到国家和人民的根本利益,涉及到党的根本宗旨,涉及到共同富裕的根本政策,所以最近中央才准备对所得税作出带有根本性的重大调整,这个重大调整不亚于此前特郎普的税法改革。这个第七次所得税法的修改,与前六次修改最大的不同,就是在劫富济贫方面跨出了重大一步,是向现代文明的一次了不起的飞跃。可以说是用心良苦,重在发挥所得税对调整贫富差别的重大政治作用。虽然与社会主义和宪政在政治文明的要求相比较,目前所得税的修改方案还存在很大不足,还需要抓紧时间进行更大的修改,毕竟跨出了重大一步。这重大一步的标志就是,中国的所得税正在实至名归,正在变成劫富济贫的主要手段,而不再仅仅是增加财政收入的手段。所以我们说这是带有根本性的飞跃,是了不起的一大跨越。

但是,在中国所得税也在开始与全世界所得税接轨的情况下,在中国所得税也在变成劫富济贫的手段的情况下,任凭无锡、东阳、霍尔果斯这些地方政府为了满足地方利益(还不说是个人贪腐利益),而纷纷实行富人免交所得税的政策法律,那就会把中央修改所得税法的积极成果全部抵消掉,弄不好甚至会激化矛盾,把富人免税问题变成压垮骆驼的最后一根稻草。

虽然所有具有专业知识你去熟悉税法的会计师和律师都知道,在目前小崔风波这个问题上,崔永元绝对处于被动的不利地位,我们这些人也处于被动的不利地位,包括所有揭露和反对影视富豪不纳税的人全都处于被动的不利地位,等待崔永元的有可能是于连和拉兹的下场。但我们坚信,天理大于情理,情理大于道理,道理大于法理,法理大于法律。中国是个讲究天理天道的国家,共产党是个为人民服务的政党,无论从哪个角度来讲,都绝不应该也绝不会被法律党的几条法律所捆住。能够捆住这个党和这个国家的,只能是利益而不可能是几条法律。利益才是对这个党和国家最大的历史考验。

现在这个考验已经到了,在历史的天平上,一边是无锡等地方官僚的乌纱帽影视界的黑暗资本,另一边是执政党的地位和中华人民共和国的安危特别是13亿中国人民的根本利益和根本命运,孰轻孰重十分清楚,甚至不需要任何分析。下一步就看我们自己的选择和上苍对我们这个民族命运的安排了。

如果说中国的利益集团真的大到了为了无锡各地方官僚和影视界几个老板不顾国家前途命运的程度,那么大家也只能接受命运的安排,在最后死亡之前去看看《西游记》,就会懂得中国文化是一种报应文化,并且报应的永远不是作恶的个人,而是报应的一方百姓。很多人没有注意到这个现象,有的即使注意到了也不明白这其中的道理——为什么要报应一方百姓不是报应作恶的个人?其实道理很简单,恶人是在特定环境中产生的,恶之花是在特定的土壤中盛开的,上苍要消除恶人就肯定要消除产生恶人的环境,消除产生恶之花的土壤,这个环境和土壤,就是一方的百姓。这就是东方文化中,总是一人作恶而天谴众人的根本原因。

2018622

责任编辑:向太阳
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学习参考;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。

昆仑专题

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 建言点赞
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 图片新闻

    友情链接
  • 北京市赵晓鲁律师事务所
  • 186导航
  • 红旗文稿
  • 人大经济论坛
  • 光明网
  • 宣讲家网
  • 三沙新闻网
  • 西征网
  • 四月网
  • 法律知识大全
  • 法律法规文库
  • 最高人民法院
  • 最高人民检察院
  • 中央纪委监察部
  • 共产党新闻网
  • 新华网
  • 央视网
  • 中国政府网
  • 中国新闻网
  • 全国政协网
  • 全国社科办
  • 全国人大网
  • 中国军网
  • 中国社会科学网
  • 人民日报
  • 求是理论网
  • 人民网
  • 备案/许可证编号:京ICP备15015626号-1 昆仑策咨询服务(北京)有限公司版权所有 举报邮箱:kunlunce@yeah.net