|  站内搜索:
网站首页 > 国策建言 > 安全战略 > 阅读信息
千钧棒:深切怀念李医生,但警惕有人把他打造成“突尼斯小贩”
点击:  作者:千钧棒    来源:察网  发布时间:2020-02-13 09:01:37

 

     【摘要】:李文亮去世后,国家监察委派调查组赴武汉,就群众反映的涉及李文亮医生的有关问题作全面调查,这是个好消息。这就是一种有了问题立即及时解决的态度和措施。中国的体制是有很强的纠偏和修正能力的,我们要做的就是把这种能力和人民的监督权民主权紧密地结合在一起。李文亮医生永垂不朽!而在全民动员抗击疫情的同时,反击一小撮人散布的网络舆论病毒,维护国家的安全,才是对李文亮医生和其他在抗击疫情中以身殉职的英雄的最好的纪念。

@武汉市中心医院的官方微博发布消息称:

【“我院眼科医生李文亮,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中不幸感染,经全力抢救无效,于202027日凌晨258分去世。对此我们深表痛惜和哀悼。”】

 

李文亮是位令人尊敬的白衣战士,并且为救治病人鞠躬尽瘁,死而后已。

李文亮,中共党员1985年出生于辽宁省锦州市北镇市,2004年考入武汉大学,临床医学七年制专业。在厦门短暂工作3年后,2014年重返武汉在武汉市中心医院工作至今。

李医生的英年早逝令人扼腕痛惜,他是第一个通过网络对外传播疫情信息的人,之后又参加防控疫情的工作,最后由于感染新型病毒肺炎而献出了年轻的生命。

混在真情怀念李医生声音中的一种杂音。

李文亮医生去世以后,网络上掀起一股悼念他的热潮,作为一个普通人,一个80后,这种情况实属罕见,很多是情真意切的深切怀念,但是里面有杂音,杂音又分为几种类型。

1、直接煽动颠覆型

龙应台在脸书上写道:

李文亮之死:社会若觉醒,重如泰山:

眼科医生李文亮。

发现病毒传染,1230日发出警告。

被国家机器以散布谣言之罪加以惩罚。

他继续照顾病人。

他自己染病。

26日晚上死亡。

34岁,妻子怀孕中。

悲伤若是一时的集体发泄,他的死,轻如鸿毛。

悲愤若是深沉的社会醒觉,转化成巨大的改变的力量,他的死,重如泰山。

他一定会希望,他的孩子,会在一个开放的、诚实的、新鲜的空气里长大。

有人写下这样的诗句:

你用智慧的光芒

为百姓指引

真理的航向

你死了

我怕百姓会少了一双

刺破黑夜的慧眼

有人嫌这样文绉绉的麻烦,干脆直奔主题:

 

 

 

2、造谣惑众型。

捏造或者是传播一些子虚乌有的消息,欺骗舆论,到达造势的目的。

 

但是很快被辟谣。

 

3、借题发挥型。

借李文亮事件,为前些年甚嚣尘上的普世价值之类招魂。

 

 

4、项庄舞剑型

美国有人发起提名李文亮医生为今年诺贝尔和平奖候选人的联署,不到半天,联署人数已近2万,估计能达到10万以上。这样就会要美国国务院做出正式回答。

5、图穷匕见型。

 

下面截图上面的红色字是说明。

 

李医生值得尊敬,但是有人企图把他打造成为突尼斯小贩,企图让国人脱下蓝色口罩以后戴上香港废青的黑色口罩

在李医生去世以后网络上掀起的这股悼念热潮中,两类不同性质的矛盾错综复杂地交织在一起,既有人民群众对某些地方政府及其下属部门工作的不满意,还有国内外敌对势力利用这种不满意以及民众对李医生的怀念进行的煽风点火,仍然还是这些年来的惯用伎俩,在人民群众的合理诉求里面夹杂他们的私货。他们希望把李文亮打造成为突尼斯小贩

阿拉伯之春始于2010年底突尼斯的一个小贩自焚的事件,引起了当时突尼斯民众对失业,对物价上涨,对腐败等等的不满,最后引起了骚乱,阿拉伯之春很快就蔓延到了人口近亿的埃及这个中东大国,随后阿拉伯之春又扩展到西亚北非很多国家。当时西方国家一片欢呼声,一个新的中东即将诞生。但十年过去了,那些经历了颜色革命的国家很多已经四分五裂,尤其是利比亚,整个国家陷入无政府的内战状态,连美国大使也被民众杀死。

突尼斯虽然没有解体,但国家经济受到重创,原来的世俗政权日益伊斯兰化。

当然,一小撮人知道,十八大以后的中国不再是前些年他们可以随意指鹿为马呼风唤雨的中国,但是他们仍然不甘心这么退出历史舞台,这次是他们自从十八大以后最大规模的一次赤膊上阵,上一次组织对华为的围攻的时候,他们还乔装打扮,这次他们以为时机成熟了,赤裸裸地放手一搏。

通过上面这些动作,他们希望实现下列目的——

1迫使政府为他们一小撮人的造谣惑众松绑,也就是所谓的五大诉求中的撤回删帖命令撤诉所有因言获罪的指控归还人民的言论自由’”。以方便于他们大肆造谣惑众干扰防控疫情的工作,配合境外敌对势力通过疫情打击中国经济的图谋。

2想通过这种施压的办法迫使政府拿警察开刀,造成警察对造谣惑众的违法行为缩手缩脚不敢依法处理,甚至是与政府离心离德。

3、有人指出他们是在吃人血馒头,这种说法是轻的,其实最起码他们希望在中国大陆复制香港的动乱,让人们脱下蓝口罩以后戴上香港废青的黑口罩最好能够借此在内地发动颜色革命,也就是这些人不打自招的发动一场运动,颠覆中国的社会主义制度。

会得逞吗?估计国内外敌对势力要又一次失望了,原因是,境外敌对势力这些年来的的反面教员作用发挥得淋漓尽致,此其一;国内一小撮人这次的赤膊上阵太拙劣了,很容易起到相反作用,此其二;这些年来的错综复杂的斗争让广大民众的辨别能力大大提高,即使是那些怀念李医生和批评当地政府的人也不会轻易被绑在敌对势力的战车上。

李文亮去世后,国家监察委派调查组赴武汉,就群众反映的涉及李文亮医生的有关问题作全面调查,这是个好消息。这就是一种有了问题立即及时解决的态度和措施。中国的体制是有很强的纠偏和修正能力的,我们要做的就是把这种能力和人民的监督权民主权紧密地结合在一起。

李文亮医生永垂不朽!而在全民动员抗击疫情的同时,反击一小撮人散布的网络舆论病毒,维护国家的安全,才是对李文亮医生和其他在抗击疫情中以身殉职的英雄的最好的纪念。

 

责任编辑:向太阳
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学习参考;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。

昆仑专题

热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 建言点赞
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 图片新闻

    友情链接
  • 186导航
  • 红旗文稿
  • 人大经济论坛
  • 光明网
  • 宣讲家网
  • 三沙新闻网
  • 西征网
  • 四月网
  • 法律知识大全
  • 法律法规文库
  • 最高人民法院
  • 最高人民检察院
  • 中央纪委监察部
  • 共产党新闻网
  • 新华网
  • 央视网
  • 中国政府网
  • 中国新闻网
  • 全国政协网
  • 全国社科办
  • 全国人大网
  • 中国军网
  • 中国社会科学网
  • 人民日报
  • 求是理论网
  • 人民网
  • 备案/许可证编号:京ICP备15015626号-1 昆仑策研究院 版权所有 举报邮箱:kunlunce@yeah.net
    携趣HTTP代理服务器